В НАТО обвинили росСМИ в перевирании слов генсека

Журналист России 1 Евгений Попов, которого в НАТО обвинили во лжи

Альянс заявил, что российские телеканалы исказили слова генсека Йенса Столтенберга.

В НАТО обвинили российские каналы Россия 24 и Россия 1 в искажении слов генсека альянса Йенса Столтенберга.

Соответствующие сообщения разместила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску в Twitter.

«Генсек Столтенберг ни разу не упоминал о «танках на границе» в интервью «Россия 24», — написала она со ссылкой на запись интервью.

“Tanks on the border” never mentioned by #NATO SG @jensstoltenberg in @vesti_news #Russia24 i/v. See for yourself: https://t.co/EfXalRDzk5

— Oana Lungescu (@NATOpress) April 25, 2017

Лунгеску отметила, что Столтенберг на самом деле сказал каналу, что цель НАТО – «предупредить конфликт, а не спровоцировать его».

«Евгений Попов (журналист России 1. — Ред.) извращает правду: генсек НАТО Йенс Столтенберг говорил об «обороне и диалоге» с Россией, а не «конфликте и диалоге», — заявили в альянсе.

.@POPOVRTR twists truth: #NATO SG @jensstoltenberg spoke of “defence & dialogue” w/#Russia not “conflict & dialogue” https://t.co/8V2LnIaF2q

— Oana Lungescu (@NATOpress) April 25, 2017

Она также опубликовала запись передачи 60 минут России 1, в которой Евгений Попов приписывает Столтенбергу слова о политике «конфликта и диалога» с РФ.

«Российское ток-шоу «60 минут» заявляет, что НАТО «планирует агрессию». Это чушь. Смотрите, что генсек говорил на самом деле», — подчеркнули в альянске.

#Russian talk show “60minutes” claims #NATO “planning aggression.“ Nonsense. See what @jensstoltenberg actually said https://t.co/iDi4Xj7b63

— Oana Lungescu (@NATOpress) April 25, 2017

Ранее российские СМИ придумали «парламент Венеции» с резолюцией по Крыму. Кроме того,  они заживо «похоронили» облитую зеленкой ветерана, массово распространяв новость о якобы смерти 91-летнего ветерана, облитой зеленкой.

Источник

Загрузка...