В НАТО считают важным диалог с Россией

Фото: thekievtimes.ua

Замгенсека НАТО подчеркнула, что ключевой темой обсуждений с РФ является Украина.

 

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер заявила в интервью газете Коммерсант, что отношения России и НАТО не возвращаются к business as usual, но диалог продолжается, и в альянсе рады, что военные каналы коммуникации продолжают действовать.

 

«Это твердая позиция НАТО, сформировавшаяся вслед за российским вторжением на Украину − в первую очередь вслед за аннексией Крымского полуострова в 2014 году. Но внутри альянса есть четкое видение того, что мы должны не только использовать принцип сдерживания и обороны, но и вести с Россией диалог. По этому вопросу на Варшавском саммите прошлым летом был достигнут консенсус. Так что наш диалог продолжается, и мы рады, что военные каналы коммуникации сейчас продолжают действовать.Это очень ценно и служит интересам безопасности всех членов Совета Россия-НАТО», − отметила Геттемюллер.

 

Напомним, 31 марта в Брюсселе состоялась встреча глав МИД стран−членов Североатлантического альянса, а за день до этого − заседание Совета Россия−НАТО на уровне постпредов.

 

На вопрос о том, какие ключевые темы рассмативались в ходе обсуждений на встречах, Геттемюллер подчеркнула, что «мы всегда хотим разговаривать об Украине», хотя диалог идет непросто из-за разногласий между сторонами. Также во время встречи НАТО выразило обеспокоенность в связи с взаимодействием России и Талибана.

 

В НАТО допустили, что Россия снабжает талибов

 

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в периоды повышенной напряженности диалог России и альянса является особо важным.
Источник

Загрузка...