В Одессе рассказали подробности срыва экстремистами спектакля Райкина

В Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре имени Василько раскрыли подробности инцидента со срывом спектакля Константина Райкина.

Как рассказала сотрудница учреждения телеканалу RT, актер не в первый раз выходит на сцену в Одессе, однако ранее все его выступления проходили спокойно.

«Почему-то тогда никого не волновало, что он там сказал про Крым. А именно вчера возникла эта непонятная ситуация. Зачем это было сделано?» — отметила женщина. 

По ее словам, националисты блокировали зрительный зал в течение двух часов. При этом часть публики испугалась и покинула театр, но большая часть зрителей осталась до самого конца.

Читайте также: Комбат «Торнадо» избил следователя в СИЗО

В тот момент, когда Райкин вышел на сцену в сопровождении охранников, сотрудники правоохранительных органов встали перед сценой и не дали радикалам прорваться к артисту.

Сотрудница также добавила, что, несмотря на вынужденную отмену выступления, зрители не выражали негативных эмоций, а, напротив, аплодировали актеру и кричали ему: «Браво».

Ранее сообщалось, что концерт Райкина должен был состояться накануне вечером, однако был сорван украинскими националистами. Радикалы ворвались в зрительный зал и заявили, что хотят получить от актера ответ на вопрос «чей Крым?» В итоге выступление пришлось отменить.

Let’s block ads! (Why?)

Источник