В России суд отказался отменять арест Навального

Фото: Twitter/ Kira_Yarmysh Мосгорсуд оставил Навального под арестом

Российский оппозиционер, услышав решение, заявил, что практиканты судьи пойдут на его следующий митинг.

Московский городской суд оставил под стражей оппозиционера Алексея Навального, задержанного в воскресенье после антикоррупционного шествия в центре Москвы, сообщает из зала суда корреспондент Би-би-си Всеволод Бойко.

Адвокат Навального Ольга Михайлова заявила, что решение будет обжаловано. Сам Навальный, услышав решение, обратился к судье со словами: «Ваши практиканты очень удивлены. Они пойдут с нами на следующий митинг».

Ранее Михайлова, подавшая жалобу на арест Навального, настаивала, что задержание и суд над ним были проведены с многочисленными нарушениями.

Навальный был задержан 26 марта на антикоррупционном шествии в центре Москвы. Он не признавал вину в неподчинении полицейским и нарушении правил проведения митинга.

Акции против коррупции прошли 26 марта по всей России. В Москве, где акция в центре города не была согласована с мэрией, полиция задержала 1030 человек, подсчитала мониторинговая группа «ОВД-Инфо». Официально полиция говорила минимум о 600 задержанных.

Поводом для протестных акций в российских городах стало расследование фонда Навального о предполагаемой «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева.

Ранее также президент России Владимир Путин впервые прокомментировал протесты.

Источник

Загрузка...