В США назвали самое «зверское» оружие России (ФОТО, ВИДЕО)

Неизгладимое впечатление на западных экспертов произвела тяжелая огнеметная система залпового огня ТОС-1 «Буратино».

Как отмечает американский портал warisboring.com, советская пусковая установка, размещенная на шасси танка Т-72 и весящая более 45 тонн, не является новой разработкой, но при этом пользуется все большей популярностью на международном рынке из-за своей огневой мощи.

Речь идет о 24 направляющих для 220-миллиметровых ракет с зажигательными или термобарическими боеголовками.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Залп «Буратино» накрывает площадь 200 на 400 метров, уничтожая все живое избыточным давлением и огнем, удушая противников. При этом беспилотники помогают нанести точный удар по цели.

В публикации говорится, что «Буратино» не относится к дальнобойному оружию. Диапазон действия установки ТОС-1 не превышает 3,5 километра, а модернизированной ТОС-1А — шести километров.

Однако это не является недостатком при использовании тяжелого огнемета в качестве вспомогательного средства, перемещаемого вместе с бронетанковыми силами.

«Целями для „Буратино” являются бункеры, укрепленные позиции и районы застройки… Если бы советские бронированные колонны встретили хорошо защищенные от танковых пушек позиции, ТОС-1 и его термобарические ракеты выполнили бы свою работу.

Это, возможно, еще более важно в XXI веке с его урбанизированными полями сражений, распространением импровизированных взрывчатых веществ и противотанкового оружия», — пишет интернет-ресурс.

Читайте также: Война начнется 7.11.17 — зачем спешно приезжал Волкер, — мнение

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1509617591