В США сдержанно отреагировали на заявление о Brexit

Фото: AP Белый дом

После выхода Великобритании из ЕС, США хотели бы сохранения лидерской роли страны в Европе, а Европы — в мире.

Белый дом осторожно отреагировал на официальное объявление Великобритании о выходе из Евросоюза. «Мы уважаем волю британских избирателей. Мы хотим, чтобы Великобритания осталась сильным лидером в Европе, а Европа осталась лидером в мире», – заявил пресс-секретарь Дональда Трампа Шон Спайсер.

По его словам, отношения между Вашингтоном и Лондоном останутся такими, как и прежде.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать заявление председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что Дональд Трамп является первым лидером США, которого, похоже, не интересуют европейские дела, Спайсер ответил, что президент хорошо знаком с международными делами, особенно, касающимися Европы и НАТО.

Во время предвыборной борьбы Трамп приветствовал Brexit. В январе британский премьер-министр Тереза Мэй посетила Вашингтон. Одной из главных ее целей было планирование заключения двустороннего соглашения о зоне свободной торговли между Великобританией и США. Однако официально путь к такому соглашению может быть открыт только после окончательного выхода Великобритании из ЕС.

Напомним, Еврокомиссия выставит Лондону счет в размере около 50 млрд фунтов стерлингов ($62 млрд) и Великобритания сможет окончательно покинуть ЕС только после его уплаты.

Британия выходит из ЕС

Брюссель получил заявку Британии на Brexit

ЕС наложит вето на соглашение по Brexit – СМИ

Мэй подписала письмо в ЕС о запуске Brexit

Юнкер: Британия заплатит за Brexit $62 млрд

Теракт в Лондоне. Шотландия отложила обсуждение референдума
Источник

Загрузка...