В СССР её любили почти все. Теперь многие не переваривают.

От любви до ненависти — один шаг….

Эти слова, мой читатель, как нельзя лучше подходят к моему сегодняшнему герою. Точнее героине – Ирине Константиновне Родниной, которой 12 сентября исполнилось 70 лет. В честь славного юбилея «славного» депутата стоит вспомнить главные вехи её жизни.

Сначала она была фигуристкой.

Как не глуп каламбур, но Родина создала Родниной все условия для того, чтобы талантливая фигуриста занималась и побеждала.

Разумеется, про то, что спортсменам создавали все условия, вспоминать не стоит. Мы неоднократно после распада СССР слышали, что все великие советские спортсмены всего добивались исключительно своим трудом. Про то, что им создавались удобные условия для тренировок, платились стипендии, по суммам сопоставимые с зарплатами передовиков производства, квартиры, машины и прочие льготы, недоступные остальным, говорить не надо. Все было нажито непосильным тяжелым трудом.

Не спорю, хлеб спортсмена – не самый простой. Неоднократно выигрывать Олимпиады дано не всем. Ирина Константиновна это могла. И спортсменкой она была на самом деле великой. Это без преувеличений.

В 1980 году вся страна плакала вместе с тридцатилетней Ириной Константиновной, ставшей в третий раз олимпийской чемпионкой. Ее слезы в тот момент, когда играл советский гимн и на американском стадионе в Лейк-Плейсиде вверх поднимался красный флаг – один из самых трогательных моментов в истории советского спорта.

Потом Ирина Константиновна стала тренером.

Каждый сам выбирает, как ему жить и кем ему стать.

Роднина успешно конвертировала свою славу в деньги и благополучие. Сначала была тренером в СССР. Семья с партнером Александром Зайцевым распалась. Потом, когда появилась возможность, уехала в Америку и долгое время жила там. Стала успешным тренером, ее воспитанники выигрывали чемпионаты мира.

Когда Новой России потребовались правильные депутаты в Госдуме, стала бессменным депутатом. И до сих пор им является. Оказалось, что депутатская работа куда как лучше, чем тренерская.

В качестве депутата отметилась последовательной поддержкой всех самых лучших инициатив нашего дорогого правительства. В том числе проголосовала за повышение пенсионного возраста. А потом ещё и возмущалась тем, что Наталья Поклонская проголосовала против.

Была великой спортсменкой, стала «правильным» депутатом. Дочь – гражданка США, мама – принимает антинародные законы. Для нее нормально, что ее дети никоим образом не связаны с той страной, в которой она принимает законы и решает, как людям жить. Причем ее собственная дочь этих законов не одобряет и приезжать в Россию из-за них не хочет.

И почему-то уже совсем другие эмоции вызывает старая запись, на которой красный флаг поднимается вверх, а Роднина плачет на верхней ступени пьедестала почета. Потому что она – одна из тех, кто в дальнейшем от души оттоптался по этому флагу.

С юбилеем Ирина Константиновна. Очень жаль, что теперь мы вас знаем как одного из членов корпорации «Госдума».

Лицемерным человеком, разгадывающим в Госдуме сканворды.

А спортивные подвиги остались в далеком прошлом, совсем в другой стране.

Порошенко и тюрьма – «не родился еще тот украинец, который смог бы посадить еврея»

Финское командование будет травить собственных солдат боевыми отравляющими веществами

Источник ➝
Загрузка...