В Турции «за связи с Гюленом» уволены девять тысяч полицейских

Сотрудники турецкой полиции сопровождают задержанных в ходе масштабных операций

За время с попытки переворота в Турции 120 тысяч человек были уволены или отстранены от работы.

Турецкая полиция отстранила от службы более девяти тысяч сотрудников по подозрению в связях с живущим в Америке исламским проповедником Фетхуллой Гюленом. В полиции заявили, что это сделано в интересах национальной безопасности.

Ранее власти Турции задержали более 1000 человек в ходе последней операции против сторонников Гюлена. Это была крупнейшая за последние месяцы полицейская операция.

Министр внутренних дел Сулейман Сойлу заявил, что операция была нацелена на людей, «внедренных в наши полицейские силы, так называемых тайных имамов».

За время, прошедшее с попытки государственного переворота, власти Турции арестовали более 40 тысяч человек, еще 120 тысяч были уволены или отстранены от работы. Среди них военнослужащие, учителя, полицейские.

Буквально на днях, сразу после референдума, по результатам которого президентские полномочия будут серьезно расширены, парламент Турции продлил чрезвычайное положение в стране еще на три месяца.

Ранее сообщалось, что турецкие власти уволили еще почти 4,5 тысячи государственных служащих в ходе чисток, последовавших за попыткой госпереворота.

Военный переворот в Турции

В Турции массовые аресты, задержали тысячу человек

Эрдоган назвал себя «хранителем мира и свобод»

Экс-советник Трампа обсуждал с Турцией выдачу Гюлена − СМИ

Анкара обвинила Берлин в поддержке госпереворота

В Турции арестовали журналиста немецкой газеты Die Welt
Источник

Загрузка...