ВАЖНО: украинские власти заявили об эвакуации поселка Новолуганский на линии соприкосновения

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о планах эвакуировать население поселка Новолуганское. Посёлок расположен фактически на линии соприкосновения. 

«Террористы обстреляли из Градов жилые кварталы Новолуганского. Сейчас мы вынуждены эвакуировать наших граждан», — написал Гройсман в социальной сети. 

Такие заявления можно расценивать как популизм, поскольку провокационные обстрелы позиций НМ ДНР и ЛНР, а также жилых кварталов Донецка, Докучаевска, Горловки, Стаханова и Первомайского ведутся украинскими военными с вечера 18 декабря.

Зафиксировано множество попаданий в жилые дома, трое жителей Стаханова получили ранения, около 8 тысяч человек в ЛНР в данный омент остаются без света. И на фоне этого Гройсман заявляет об эвакуации по причине якобы обстрелов со стороны армий республик.

«Правительство сделает все от себя зависящее, чтобы помочь тем, кто сейчас нуждается в помощи», — написал Гройсман и пообещал предоставить необходимые материалы и деньги для восстановления разрушенных зданий.

остается лишь проследить за тем, как Гройсман выполнит свои обещания.

Читайте также: СРОЧНО: Обстановка резко обострилась, ВСУ атакуют города ДНР и ЛНР (+ФОТО, ВИДЕО)

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...