Венесуэла выходит из Организации американских государств

Фото: Getty Images В Венесуэле не прекращаются массовые акции протеста оппозиции

Венесуэла окажется единственной страной Америки, не входящей в ОАГ.

Сегодня, 27 апреля,  стартует процедура выхода Венесуэлы из Организации американских государств. Как заявила глава МИД страны Делси Родригес, Венесуэла окажется единственной страной Америки, не входящей в ОАГ.

«Мы представим в ОАГ письменную претензию и начнем процедуру, которая займет 24 месяца», — сказала министр в телевизионном обращении.

Постоянный совет Организации американских государств принял решение созвать экстренное совещание глав МИД для обсуждения ситуации в Венесуэле накануне. До этого глава МИД Венесуэлы говорила, что получила от президента страны Николаса Мадуро инструкции о начале выхода Венесуэлы из ОАГ, если такое заседание будет созвано.

В Венесуэле продолжается масштабный политический и экономический кризис. Несколько десятков тысяч жителей Венесуэлы принимают участие в акциях протеста в столице Каракасе и еще в 20 городах страны. Демонстранты требуют проведения досрочных выборов и освобождения из тюрьмы лидеров оппозиции.

Оппозиция считает, что политика президента-социалиста привела к сильнейшему экономическому кризису и подавлению демократических свобод. Президент утверждает, что его оппоненты пытаются устроить государственный переворот с помощью США и средств массовой информации.

Ранее Мадуро резко отозвался о генеральном секретаре Организации американских государств Луисе Альмагро, назвав его мусором.

Источник

Загрузка...