Во Франции начато расследование против жены Фийона

Фото: Getty Images По мнению следствия, Пенелоп Фийон получала деньги за работу, которую не выполняла

Пенелопу Фийон подозревают в содействии растрате государственных средств.

В отношении жены кандидата на пост президента Франции Франсуа Фийона официально начато расследование в связи с обвинениями в организации фиктивных рабочих мест. Пенелопу Фийон подозревают в содействии растрате государственных средств, сообщают французские СМИ.

Помимо этого, указывается, что Пенелопа Фийон работала в литературном журнале La Revue des Deux Mondes («Обозрение двух миров»), принадлежащем одному из друзей Франсуа Фийону, миллиардеру. Предположительно, на этой работе супруга кандидата в президенты либо ничего не делала, либо выполняла символическую работу. Скандал вокруг жены Франсуа Фийона уже назвали «пенелопагейтом».

Уроженка Уэльса Пенелопа Фийон в течение нескольких лет числилась в списках сотрудников французского парламента, что позволило ей получить около 680 тысяч евро за вычетом социальных отчислений. Сейчас следователи проверяют, была ли она нанята фиктивно.

Ранее Фийону предъявили обвинения по делу о растрате госсредст в связи с фиктивным трудоустройством членов семьи. Ему также инкриминируют сообщничество, укрывательство и пренебрежение обязанностями при составлении деклараций.

Выборы президента Франции-2017

Ле Пен пожаловалась на отказ банков выдавать ей кредиты

Фийон вернул подаренные ему костюмы

Путин принял Ле Пен в Кремле

Ле Пен приехала с визитом в Москву

Фийон обвинил Олланда в заговоре против него
Источник

Загрузка...