ВЫХОД ПРИБАЛТИКИ ИЗ БРЭЛЛ: РОССИЯ ИЗМЕНИТ УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Выход Прибалтики из БРЭЛЛ: Россия изменит условия получения электроэнергии

Все помнят о том, что Прибалтика очень хочет стать энергонезависимым регионом от России.
Поэтому было принято решение о выходе из БРЭЛЛ, прибалты готовы расстаться с российскими поставщиками электричества, заменив на европейские, которые, к слову сказать, оказались намного дороже.А в последнее время появилась тревога Литвы, Латвии и Эстонии по поводу того, что Россия первой может выйти из БРЭЛЛ, бросив прибалтийских сестриц на произвол судьбы. Ведь теперь в Калининградской области построены четыре и введены в строй три электростанции, позволяющие региону быть энергонезависимым. Российский анклав теперь может не бояться, что Прибалтика может отключить им электричество. Роли поменялись.
К тому же сегодня Дмитрий Козак, вице-премьер РФ, сообщил, что дальше Россия готова сотрудничать с прибалтийскими странами по БРЭЛЛ, но только на своих условия. Каких, он не уточнил, но явно никаких послаблений не будет.
И тут стоит отметить, что сейчас Прибалтика совсем не готова полностью подключиться к европейским энергосистемам, хотя работы постоянно ведутся.
Отключение от БРЭЛЛ запланировано на 2025 год, и теперь, чтобы получать энергию по кольцу БРЭЛЛ Прибалтике придётся соглашаться на условия Москвы.

Александр Отраковский: что довело до гибели боевого генерала во Вторую чеченскую кампанию

Порошенко и Йованович. Посол США на Украине пригрозила, но не обидела

Источник →

Загрузка...