Хоть в Антарктиде, — Белоруссия ответила Трампу на предложение перенести переговоры по Донбассу из Минска

Комментируя свежую идею президента США Дональда Трампа перенести переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе из Минска в другое место, в Белоруссии подчеркнули, что встречаться можно «хоть в Антарктиде», но успех переговоров вряд ли может зависеть от места их проведения.

Об этом журналисту агентства The Associated Press заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей, напомнив, что «Беларусь не напрашивалась в качестве площадки для проведения переговоров по Украине».

«Руководители стран Нормандской четверки высказали просьбу президенту Александру Лукашенко принять у себя участников встреч по урегулированию украинского конфликта», — пояснил обстоятельства выбора Минска в качестве площадки для переговоров Макей, добавив, что Белоруссия, «в отличие от других, за лаврами миротворца не гонится».

«Вряд ли что-нибудь зависит от места проведения переговоров. Переговоры по Украине можно перенести хоть в Антарктиду, если будет уверенность в их успехе», — обозначил позицию официального Минска министр иностранных дел.

При этом глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в Минске крайне заинтересованы в разрешении конфликта в соседнем государстве, напомнив о том, что и президент Лукашенко неоднократно озвучивал различные варианты урегулирования кризиса.

Читайте также: Артиллеристы ВСУ отказались стрелять по территории России, — украинский генерал (+ВИДЕО)

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...