ЗАВЕЩАНИЕ БУША ДЛЯ США: РФ ВЫСТАВИТ СЧЁТ ЗА СССР

Завещание Буша для США: РФ выставит счёт за СССР

В Соединенных Штатах ушел из жизни Джордж Буш-старший. Бывший президент США скончался в возрасте 94-лет.

ЭТО Событие имеет особый статус не только для Америки, но и для всего мира. Ведь решения бывшего лидера оказывали огромное влияние на геополитику практически всех государств. В связи с кончиной политика, СМИ вспомнили о его громком интервью с Сарой Макклендон, в котором он высказался о России после распада СССР.

В интервью Саре Макклендон Буш рассказывал, что не считает развал Советского Союза безусловной победой США. По мнению экс-президента, это его главное поражение в жизни, внешнеполитическая катастрофа, размер которой представить очень трудно.

Экс-глава Белого дома пояснял, что он делал все, чтобы СССР проиграл противостояние с США, так как Москва обладала способностью причинить Америке неприемлемый ущерб. В Вашингтоне опасались Кремль, как дикого волка, медведя. Поэтому была выработана очень сложная и тонкая политическая линия по приручению советского государства. Его кормили с руки, но так, чтобы страна все равно оставалась немощной и голодной. СССР называли другом, но тщательно контролировали.

Однако Буш призывал американцев не расслабляться и не забывать об опасности. Когда люди начнут жиреть и забывать о существовании СССР, то это станет первым шагом к серьезному поражению. Контролировать Советский Союз было выгодно, но после его распада растут геополитические риски с неопределенностями. В интервью журналистке Буш говорил, что Россия не побеждена. Она скинула оковы и словно выпрыгнула из матрешки. Россия не забудет всех тех, кто ее когда-то обижал или ущемлял. Москва станет более могучей, грозной и когда-нибудь выставит США ответный счет.

Читайте также: Сергей Глазьев: В кризис нас загнали не санкции, а Центробанк

Источник →

Загрузка...

Читайте также: