Захарова объяснила обострение ситуации в Донбассе

Ситуация в Донбассе обострилась в связи с визитом спецпредставителя США по Украине Курта Волкера. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА «Новости».

Курт Волкер посетил Украину 14 мая. По словам Захаровой, он выступил с рядом «одиозных тезисов», вместо того, чтобы потребовать от Киева прекратить эскалацию конфликта.

Реклама

«Среди них отказ американского посланника признавать сам факт существования республик Донбасса. Этот пассаж свидетельствует о том, что либо он не читал самих минских соглашений, либо не желает замечать очевидного», — отметила Захарова.

Она подчеркнула, что Волкер «подливает масла в огонь» и ассоциирует себя с одной из сторон конфликта. Захарова также указала, что после отъезда спецпредставителя США ВСУ активизировали военные провокации.

«Поддержка Волкером действий Киева воспринимается украинскими властями как очевидная индульгенция на военные авантюры», — заключила представитель МИДа.

Ранее сообщалось, что ополченцы ДНР отбили наступление ВСУ в районе Горловки и не дали завладеть стратегически важными высотами возле Донецка.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: