55 тысяч болельщиков уехали с финала ЧМ-2018 на общественном транспорте

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Более 50 тысяч болельщиков покинули стадион «Лужники» после финального матча чемпионата мира по футболу на общественном транспорте, сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Сразу после окончания церемонии награждения чемпионата мира городским транспортом воспользовались 55 тысяч болельщиков со стадиона «Лужники». Большая часть зрителей разъехалась за 1 час 10 минут», — цитирует пресс-служба заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Согласно сообщению, 50,1 тысячи болельщиков уехали с матча и фанфеста на метро и МЦК, 3,3 тысячи воспользовались бесплатными шаттлами S1 до станции метро «Парк культуры», более 1,6 тысячи болельщиков уехали на аккредитованных такси.

«Более 40 тысяч профессионалов транспортного комплекса Москвы были задействованы в перевозке болельщиков во время чемпионата мира. Многие наши сотрудники становились волонтерами и в дни матчей выходили к стадионам, чтобы помочь болельщикам сориентироваться в метро или подсказать, как пройти на стадион», — добавил Ликсутов.

Также в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москв сообщили, что более 310 тысяч человек посмотрели финал чемпионата мира в московском метро.

«Экраны были установлены для оперативного информирования пассажиров. Но вариантов их использования гораздо больше, наши технические возможности в метро огромны. Например, сейчас на экраны выводятся сообщения об изменениях в работе городского транспорта, оперативные новости и транслируются матчи со стадионов ЧМ-2018. Только матч финала посмотрело более 310 тысяч пассажиров метро», — цитирует пресс-служба заммэра Москвы по транспорту Максима Ликсутова.

Согласно сообщению, составы с экранами курсируют по всем линиям московского метро, кроме Филевской и первого участка Большой Кольцевой. В вагонах размещено по четыре HD-экрана с диагональю 21,5 дюйма или по восемь экранов с диагональю 15,6 дюйма в зависимости от модели поезда.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...