Администрация Лувра «переодела» Мону Лизу в честь победы Франции на ЧМ-2018

02:42 16.07.2018
(обновлено )

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Администрация музея Лувр поздравила французскую сборную с победой на чемпионате мира по футболу и в честь этого «переодела» Мону Лизу в форму национальной команды.

«Наши поздравления сборной Франции в честь их победы на чемпионате мира 2018», — написала администрация музея в Twitter. Сообщение сопровождает изображение написанной Леонардо да Винчи Моны Лизы, которую с помощью графического редактора «переодели» в футбольную форму.

​Как пишет издание Monde, в честь победы были подсвечены Эйфелева башня и Триумфальная арка. На фасаде последней одна за другой были показаны фотографии игроков сборной. На Эйфелеву башню пустили проекцию с флагом Франции и двумя звездами в честь побед сборной Франции на чемпионатах мира — в 1998 и 2018 годах.

Чемпионат мира по футболу впервые проходил в России с 14 июня по 15 июля. Сборная Франции во второй раз в своей истории стала чемпионом, обыграв команду Хорватии в финале. Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе «Лужники», завершилась со счетом 4:2.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...