Адвокат рассказал о состоянии избитого Кокориным чиновника

10:41 09.10.2018
(обновлено )

МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. У главы департамента Минпромторга Дениса Пака после драки с футболистом Александром Кокориным диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и ушибы. Об этом в интервью «Коммерсантъ FM» заявил адвокат потерпевшего Геннадий Удудян.

«Произошло явное хулиганство по мотивам расовой неприязни, потому что издевательства в отношении моего доверителя основывались на расовых мотивах», — добавил юрист. 

Инцидент произошел в столичной «Кофемании». Источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщил, что в одном из московских кафе произошел конфликт между чиновником Минпромторга и двумя молодыми людьми, которыми, по заявлению пострадавшей стороны, являются нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев.

Кроме Пака, в драке пострадал гендиректор ФГУП «НАМИ» (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин, рассказал источник.

Позже руководство футбольных клубов подтвердило участие в инциденте своих игроков и осудило их поведение. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Удудян отметил, что сторона защиты будет добиваться переквалифицирования дела на «Хулиганство». Он также исключил возможность договориться в досудебном порядке. 

«Данные деяния должны быть наказаны по всей строгости закона. Не дай бог, завтра на его месте могли бы оказаться я, вы, наши родственники», заключил он.

Позже стало известно, что за несколько часов до драки с Паком Кокорин и Мамаев избили человека на парковке о гостиницы «Пекин».

Полиция изучает данные по обоим инцидентам.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...