Арбитр Питана сравнил назначение на финал ЧМ-2018 с известием об отцовстве

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Аргентинский арбитр Нестор Питана сравнил чувства после назначения на финальный матч чемпионата мира по футболу в России с эмоциями от известия об отцовстве.

Финал, в котором сыграют сборные Франции и Хорватии, пройдет в воскресенье на московском стадионе «Лужники» и начнется в 18:00. Помогать Питане будут судьи на линиях Эрнан Майдана и Хуан Белатти (оба — Аргентина), четвертый арбитр — Бьорн Кейперс, резервный ассистент — Эрвин Зейнстра (оба — Нидерланды).

«Очень редко я испытывал что-то похожее в своей жизни. Это чувство, это волнение… я мог бы сравнить его с тем моментом, когда мне сказали, что я стану отцом. На мне лежит большая ответственность. Для любого мальчишки, который любит футбол, попасть на финал чемпионата мира — мечта. Наша бригада упорно трудилась, чтобы добиться самого важного назначения в мире судейства. Теперь мы хотим завершить свою работу (на турнире) как можно лучше», — сказал Питана, слова которого приводятся на сайте ФИФА.

Для Питаны этот матч станет пятым в качестве главного арбитра на чемпионате мира в России. Ранее на турнире 43-летний аргентинский рефери судил матч открытия Россия — Саудовская Аравия (5:0), также он работал на встрече группового этапа Мексика — Швеция (0:3), на игре 1/8 финала Хорватия — Дания (1:1, по пенальти 3:2) и на четвертьфинальном матче Уругвай — Франция (0:2).

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...