Белоус: футболисты уже давно сдают тесты на наркотики, Милонову не стоит волноваться

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости, Олег Богатов. Российские футболисты, как и представители других видов спорта, уже несколько лет в установленном порядке сдают допинг-пробы на запрещенные препараты, в том числе и наркотики, заявил РИА Новости экс-президент ФК «Москва» и бывший генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус.

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов в среду предложил вице-премьеру РФ Ольге Голодец ввести обязательное тестирование на предмет употребления наркотиков для футболистов всех российских клубов, положительный результат теста станет поводом для прекращения трудовых отношений между игроком и клубом, включая членство в национальной сборной.

Восьмого октября футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили на улице драку с водителем одной из ведущих «Первого канала». Затем они в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Врачи диагностировали у Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб руки, сообщал источник РИА Новости. В отношении футболистов полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство», в среду Кокорин и Мамаев были задержаны после допросов.

«Вы знаете, кто-то предлагает, чтобы тест на наркотики проходили футболисты, кто-то предлагает, чтобы тест на наркотики проходил кто-то еще, или вообще – (проходили) обследование у психиатра, — сказал по телефону Белоус. — У каждого есть свое мнение, и люди готовы придумывать разные вещи. Что касается спортсменов – существует проверка на допинг, и все футболисты ее проходят. Более того, я думаю, что в таких случаях достаточно разбираться с футболистами внутри клубов».

«Мы знаем случаи, когда целый ряд футболистов попадался на допинг-контроле, и мы знаем, что они были дисквалифицированы: у кого-то нашли следы употребления кокаина, у кого-то – марихуаны, — продолжил эксперт. — Поэтому в этом плане Милонову не стоит волноваться, в данном вопросе все уже давно придумано».

В ноябре 2016 года Роман Еременко, будучи игроком ЦСКА, был дисквалифицирован УЕФА на два года из-за обнаружения в его допинг-пробе следов кокаина и его метаболитов. Дисквалификация футболиста завершилась 6 октября, сейчас Яременко является игроком московского «Спартака».

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...