Боб Арум: Бой Фьюри и Уайлдера легко организовать

Промоутер Боб Арум, который недавно совместно с телеканалом ESPN заключил сопромоутерское соглашение с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Тайсоном Фьюри, уверен, что второй бой Фьюри с чемпионом  WBC в супертяжелом весе Деонтеем Уайлдером легко будет организовать, даже если Уайлдер останется на телеканале Showtime, с которым сотрудничает его советник Эл Хэймон.

«Тайсон Фьюри проведет бой в мае или июне в США против топового соперника. Мы отправили предложения и ждем подписанного контракта, — сказал Арум в интервью Fight Hub. — Уайлдер очевидно тоже проведет промежуточный бой, а затем, надеюсь, мы сможем организовать их поединок, потому что мы пытались подписать Уайлдера — предлагали ему промежуточный бой, а затем бой с Тайсоном Фьюри — но они решили организовать промежуточный бой самостоятельно. Но мы по-прежнему открыты, и мы обсудим возможность проведения боя между Фьюри и Уайлдером в конце этого года».

«Это PPV-бой, и в этом случае может быть несколько распространителей. Это проблемы, которые можно решить за несколько дней. — сказал Арум о возможных конфликтах между ESPN и Showtime. — Это не главные препятствия. Есть вопросы с комментаторами и ринг-анонсерами, но их можно решить сравнительно легко. Но если нет желания, тогда можно их использовать, чтобы бой не состоялся».

«Мы не знаем, будет ли задействован Showtime, — продолжил Арум. — Будет замечательно использовать ESPN и Showtime или ESPN и FOX [другой телеканал, с которым сотрудничает Хэймон], но вопрос: «Кто будет оплачивать банкет!?» Если Showtime поддержит своего парня, а мы своего, и так соберем деньги — тогда конечно они могут участвовать. Но если ESPN финансирует все мероприятие, зачем нам еще один распространитель?»

Арум также отметил, что, по его мнению, Showtime вскоре откажется от трансляций бокса вслед за другим кабельным каналом НВО, так как основной сферой их деятельности является производство сериалов, и им нужно больше ресурсов для конкуренции с Netflix.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...