Боксер Федор Чудинов 3 ноября в Нижнем Новгороде проведет бой с де Каролисом — Хрюнов

МОСКВА, 5 сен – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российский боксер Федор Чудинов 3 ноября в Нижнем Новгороде проведет бой с бывшим чемпионом WBA итальянцем Джованни де Каролисом, сообщил агентству «Р-Спорт» промоутер и организатор вечера Владимир Хрюнов.

В июле в рамках Дня российского бокса на Красной площади Чудинов победил аргентинца Хонатана Жеронимо Барбадильо. Это был первый бой россиянина после неудачи в поединке за титул чемпиона мира по версии WBA (Super) во втором среднем весе с британцем Джорджем Гроувзом. Всего на счету 29-летнего Чудинова 15 побед при двух неудачах. В активе 33-летнего де Каролиса 24 победы, восемь поражений и ничья.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

«Федор Чудинов 3 ноября в Нижнем Новгороде проведет бой с бывшим чемпион WBA Джованни де Каролисом. Определяется статус боя, — сказал Хрюнов по телефону. — У меня состоялась встреча с Жилберто Мендосой (президентом WBA), принято решение закрыть печальную страницу с названием «Феликс Штурм». Есть вещи, которые долго обсуждали. И можно говорить, что если будет все удачно, то Федору Чудинову скоро будет представлена еще одна возможность провести бой за титул WBA».

«Также 3 ноября Андрей Сироткин проведет бой с (экс-чемпионом WBA и WBC никарагуанцем Рикардо) Майоргой. Майорга уже пообещал за три раунда Сироткина уничтожить, — продолжил собеседник агентства. – Главная задача этого турнира – популяризация бокса, также планируем, что в андеркарде начнем проводить предварительные бои по новой схеме за звание чемпиона России».

Рекорд Гиннесcа на Красной площади: самая массовая тренировка по боксу в мире / Фото >>>

Чудинов в мае 2015 года победил немца Феликса Штурма, завоевав вакантный титул чемпиона WBA, а в феврале 2016-го немец взял реванш. Позднее стало известно, что допинг-проба Штурма показала наличие запрещенного препарата станозолола. Тогда, согласно резолюции WBA, ассоциация приняла отказ Штурма от титула, а Чудинов стал претендентом на бой за вакантный пояс WBA Super. В мае россиянин уступил в титульном бою Гроувзу.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170905/1125289970.html