Боксер Липинец сумел поменять тактику по ходу боя с Кондо — Вайсфельд

МОСКВА, 5 ноя — Р-Спорт, Олег Богатов. Российский боксер Сергей Липинец сумел поменять тактику по ходу боя за титул чемпиона мира по версии IBF с японцем Акихиро Кондо, это принесло победу, заявил менеджер россиянина Алекс Вайсфельд.

Бой, прошедший в субботу в Бруклине, продлился 12 раундов и завершился победой российского боксера единогласным решением судей.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

«Кондо оказался очень стойким боксером, он принял очень много ударов, которые на самом деле нокаутировали многих других боксеров. «Сечка» (после столкновения головами) конечно, повлияла каким-то образом на ход боя, Сергею пару раундов пришлось быть осторожным, чтобы не поймать ненужные удары. Но у нас профессиональный угол, который все держал под контролем. Сергей сумел перестроиться, поменяв тактику, и довел бой до победы — так, как надо», — сказал Вайсфельд.

Титул чемпиона по версии IBF стал вакантным в августе, после того как чемпионский пояс оставил американец Теренс Кроуфорд. На счету 28-летнего Липинца стало 13 побед (10 нокаутом) в 13 боях.

Сын Константина Цзю завоевал первый профессиональный боксерский титул >>>

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171105/1128261164.html