Боксер Саруханян в случае победы над Футой войдет в топ-10 рейтинга

СОЧИ, 19 янв – РИА Новости. Боксер Ваге Саруханян, который находится на 12-й строчке рейтинга WBC, в случае победы над японцем Харрикейном Футой поднимется в первую десятку, сказал РИА Новости глава промоутерской компании Punch Boxing Promotions Арам Давтян.

«Саруханян уже стоит на высокой позиции: он в рейтинге WBC входит в топ-15 сильнейших боксеров и занимает 12-ю строчку. Надеюсь, после победы над Футой Ваге поднимется на несколько позиций и будет уже в десятке… Ваге уже проводил несколько супербоев… Я скажу, что лично не знаю японца, не могу дать такую оценку – самый главный бой в его (Саруханяна) карьере или нет, но этот бой будет значимым. Это защита титула Ваге, мы рассчитываем на победу, после чего мы планируем уже выступить на американском рынке», — заявил Давтян.

Обладатель титула WBC International в легком весе 27-летний россиянин Ваге «Фантом» Саруханян (17 побед, одно поражение, одна ничья) 3 февраля выйдет на ринг против 30-летнего японца Харрикейна Футы (23 победы, семь поражений, одна ничья). Бой пройдет в Сочи в рамках международного боксерского форума, главным событием которого будет полуфинальный поединок Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) между россиянином Муратом Гассиевым и кубинцем Юниером Дортикосом.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20180119/1131358468.html

Загрузка...