Templates by BIGtheme NET

Борец Коблова сообщила, что восстановление после травмы займет минимум год-полтора

МОСКВА, 5 сен — Р-Спорт, Олег Богатов. Восстановление после тяжелой травмы колена, полученной в августе на чемпионате мира в Париже, в лучшем случае может занять год-полтора, заявила агентству «Р-Спорт» серебряный призер Олимпийских игр 2016 по женской борьбе Валерия Коблова.

Россиянка травмировала ногу в Париже в стартовой встрече в весовой категории до 58 килограммов. Обследование выявило разрыв задней и передней крестообразных связок колена, повреждение мениска и задней поверхности бедра. Операцию планируется провести в конце сентября. Спортсменка в июне 2015 года на Европейских играх порвала связки колена и вернулась на ковер лишь в мае 2016-го, выиграв квалификационный турнир к Олимпиаде-2016.

«Мы хотим найти такого врача, после операции которого как можно быстрее пройдет процесс реабилитации и, конечно, возвращения в большой спорт, — сказала по телефону Коблова. — О точных сроках восстановления пока сказать не могу: все будет зависеть от того, как пройдет первая операция. Если удастся обойтись одной, то, конечно, срок восстановления уменьшится и составит минимум год-полтора. Если же нет, то он будет увеличиваться».

«Честно говоря, я даже не хочу загадывать, — подчеркнула собеседница агентства, — Потому что операция очень сложная и неизвестно, как поведет себя колено при повторном хирургическом вмешательстве. В ситуации с прошлой травмой колена операцию мне сделали в Германии, а реабилитацию я проходила в Италии. Сейчас я пока не могу сказать, где будет проходить операция и лечение на этот раз».

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170905/1125308751.html

Загрузка...