Templates by BIGtheme NET

Борец Коблова заявила, что МРТ выявила у нее разрыв крестообразных связок колена

МОСКВА, 5 сен — Р-Спорт, Олег Богатов. Серебряный призер Олимпийских игр-2016 Валерия Коблова, получившая серьезную травму ноги на чемпионате мира по спортивной борьбе во Франции, сообщила агентству «Р-Спорт», что проведенная в Москве магнитно-резонансная томография (МРТ) выявила разрыв передней и задней крестообразных связок колена.

В Париже россиянка травмировала ногу в стартовой схватке весовой категории до 58 кг, завершив выступление на турнире. Коблова в 2015 году на Европейских играх в Баку порвала заднюю крестообразную связку.

«Мне сделали магнитно-резонансную томографию, и неблагополучные прогнозы, к сожалению, подтвердились, — сказала в телефонном разговоре Коблова. — Диагностирован разрыв задней крестообразной связки колена, к которому добавился разрыв передней крестообразной связки. Помимо этого, повреждены мениск и задняя поверхность бедра. В худшем варианте повторилась травма, полученная в Баку — сейчас еще добавилось и повреждение переднего «креста».

Собеседница агентства отметила, что сроки проведения операции пока не определены.

«Врачи сказали, что надо делать ревизию заднего «креста», — добавила спортсменка. — И сейчас надо обдумать варианты и выбрать очень хорошего специалиста, потому что травма крайне непростая. А ведь в наши планы входит возвращение в спорт. Несмотря на все преграды, которые стоят перед нами, мы все равно намерены пройти олимпийский цикл до конца».

«Операция, по всей видимости, пройдет в конце сентября и, скорее всего, она будет проведена в несколько этапов, — продолжила Коблова. — Потому что хирургическая процедура очень сложная из-за серьезности травмы. Наверное, операция будет проведена в одной из зарубежной клиник».

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170905/1125308080.html

Загрузка...