Дешам: спасибо России за великолепный чемпионат мира

МОСКВА, 15 июл – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам, выигравший вместе с национальной командой золотые медали чемпионата мира-2018, поблагодарил Россию за прекрасно проведенный турнир.

Французы стали чемпионами мира, одолев в воскресенье в финале на московском стадионе «Лужники» команду Хорватии со счетом 4:2.

«Это был прекрасный чемпионат мира, все было здорово, но все прошло слишком быстро. Намного быстрее, чем в Бразилии. Государство российское все сделало по-максимуму вместе с ФИФА. Безопасность прекрасная, работа арбитров прекрасная. Это был великолепный футбольный фестиваль и большое спасибо России», — сказал Дешам на пресс-конференции.

«У нас был очень сложным матч (в группе) против Перу, третий матч против Дании тоже был непростым. Датская команда не обязательно стремилась победить. Ну, может быть, чуть-чуть. И потом уже началась очень жесткая борьба. Победа над Аргентиной (в 1/8 финала) в нас вселила психологическую уверенность», — добавил тренер.

«Это очень важно для молодежи во Франции, чтобы те, кому сейчас 10-15 лет, тоже это ощущали, прочувствовали эту радость, прожили это событие вместе с нами. Думаю, что то, что сегодня сделали мои ребята, скажется на их будущем. Эти 23 игрока теперь связаны навсегда. После сегодняшнего вечера они прежними не будут. Теперь они чемпионы мира. Они будут выигрывать другие титулы, чемпионаты. Но быть чемпионом мира для профессионального футболиста — лучше не бывает», — сказал Дешам.

Он также отметил необычность ЧМ-2018. «Я никогда не видел такого чемпионата мира. Все команды, которые были на бумаге маленькими, приехали сюда суперподготовленными, так здорово играли в обороне. И команды, которые обладали более высокой техникой, владели мячом, практически все были наказаны быстрыми контратаками. У меня еще нет всей статистики, но не было никакой разницы между самыми маленькими командами и теми, кто на бумаге был сильнее», — заявил французский специалист.

«Может, мы просто сделали что-то лучше других. Из группы мы неплохо вышли, хоть после матча с датчанами нас и критиковали. Понятно было, что надо было наращивать мощь, и мы постарались это сделать. Когда у вас молодые игроки, это нелегко сделать. Без сложностей для нас тут не обошлось, это точно», — рассказал тренер.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...