Дворкович прокомментировал решение об отстранении Вукоевича с ЧМ

МОСКВА, 9 июл — РИА Новости, Вероника Столбунова. Председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович заявил, что решение Хорватского футбольного союза об отстранении члена делегации сборной Хорватии Огнена Вукоевича от дальнейшей работы на чемпионате мира в России было принято к сведению.

Сборная Хорватии в субботу в Сочи в серии пенальти победила команду России в матче 1/4 финала чемпионата мира. Позднее в интернете появился ролик, в котором защитник хорватской сборной Домагой Вида воскликнул «Слава Украине», а Вукоевич добавил: «Это победа за «Динамо» и за Украину». Оба хорвата в прошлом игроки киевского «Динамо».

В понедельник Хорватский футбольный союз отстранил Вукоевича от дальнейшей работы на чемпионате мира в России. Хорватский футбольный союз извинился за поведение Вукоевича. Вида, который избежал дисквалификации и сможет принять участие в полуфинальном матче чемпионата мира, также принес извинения за свое заявление.

«Я думаю, что хорватским партнерам виднее, что произошло. Уверен, что они поговорили с игроками и приняли решение, которое было необходимо в данной ситуации. Мы приняли его к сведению», — сказал Дворкович журналистам.

Сборная Хорватии в полуфинале чемпионата мира встретится с командой Англии. Матч пройдет в среду на стадионе «Лужники» в Москве.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...