Эрмитажный кот Ахилл предскажет итоги матча Англия — Бельгия на ЧМ-2018

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 июл — РИА Новости. Кот-оракул Ахилл из Эрмитажа в субботу сделает последнее предсказание на чемпионате мира по футболу — выберет победителя матча между сборными Англии и Бельгии.

Ахилл традиционно делает предсказания в Государственном Эрмитаже, выбирая одну из двух мисок с кормом, рядом с которыми стоят флаги команд: откуда он отведает лакомство, та команда и считается победителем.

Футбольный матч между сборными Англии и Бельгии состоится в 17.00 на стадионе «Санкт-Петербург».

Кот Ахилл, который был оракулом футбольного Кубка конфедераций 2017, выступает и в роли предсказателя результатов матчей чемпионата мира 2018 года. Он делает предсказания на матчи, которые проходят в северной столице.

Ахилл верно предсказал победу России в матче с Саудовской Аравией 14 июня в Москве, победу Ирана в матче с Марокко 15 июня и победу сборной России в матче с Египтом 19 июня.

Также он предсказал победу сборной Бразилии над сборной Коста-Рики 22 июня. Ахилл ошибся, предсказывая итог матча Нигерия — Аргентина 26 июня в Петербурге. Эрмитажный кот во время предсказания выбрал еду в миске под флагом Нигерии, но сборная этой страны уступила команде Аргентины со счетом 1:2. Также 3 июля он предсказывал победу Швейцарии над сборной Швеции, однако в матче победила команда Швеции, а 10 июля выбрал еду в миске под флагом Бельгии, но в матче победила команда Франции.

Предсказания и социальная работа

Жизнь кота Ахилла не ограничивается предсказаниями футбольных матчей. После Кубка конфедераций в 2017 году он занялся социальной работой, где раскрылся его талант фелинотерапевта – его специализацией стала работа с пациентами домов престарелых и хосписов.

В Эрмитаже отмечают, что предсказания Ахилла матчей чемпионата мира по футболу – «это выражения его личного интереса и симпатий».

«Для нас стало ясно, что Ахилл, войдя во вкус игры, поняв все правила и соотношения сил, начал играть и болеть. По сути его предсказания – это выражения его личного интереса и симпатий… переживаемый Ахиллом опыт социальной работы с детьми и пожилыми людьми выявил необыкновенные доброту и мудрость его сердца, и кот начал поддерживать чуть более слабых противников», — говорится в сообщении музея.

Ахилл, хотя и не делал прогноз на матч между сборными России и Хорватии 7 июля, но следил за игрой команд в фан-зоне на Конюшенной площади. Он болел за сборную России на трибуне, специально оборудованной для людей на инвалидных колясках.

Белоснежный глухой кот Ахилл был выбран оракулом как наиболее стрессоустойчивый и человеко-ориентированный. Как говорили специалисты, Ахилл был выбран оракулом благодаря его способностям к анализу и необычному поведению, предполагающему, что он может что-то угадать.

Чемпионат мира по футболу впервые проходит в России с 14 июня по 15 июля, матчи проходят в 11 городах: Москве, Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...