Фанаты ЦСКА планируют подать коллективный иск из-за инцидента на эскалаторе в Риме

18:47 24.10.2018
(обновлено )

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Поклонники московского футбольного клуба ЦСКА планируют подать иск против римских властей в связи с инцидентом на эскалаторе на станции метро «Репубблика» в столице Италии, сообщается на сайте сообщества болельщиков армейской команды.

Во вторник вечером на станции «Репубблика» вышел из строя эскалатор: при спуске он неожиданно резко ускорил движение, образовалась давка. В этот момент на эскалаторе находилась группа российских болельщиков, которые направлялись на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и местной «Ромой». В результате инцидента 16 россиян получили травмы и были госпитализированы, восемь к настоящему моменту уже выписаны.

«Для подачи коллективного иска в адрес римской стороны просим всех пострадавших обратиться в клуб болельщиков, а также обязательно сохранять все справки и выписки, которые вы получили или еще получите во время лечения; все документы, в которых указано и описано, какие травмы получены, и что сделано со стороны медицинских учреждений», — говорится в сообщении.

Также клуб болельщиков ЦСКА обратился к свидетелям инцидента с просьбой прислать на электронную почту фотографии и видеозаписи с места происшествия.

Прокуратура Рима завела следственное дело в связи с инцидентом в столичном метро. Ведомственную проверку назначила городская служба транспорта. На месте ЧП во вторник вечером побывала мэр столицы Вирджиния Раджи, которая пообещала детально разобраться в причинах происшедшего. В ЦСКА заявили, что причину поломки эскалатора должны выяснить правоохранительные органы столицы Италии.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...