Фестиваль болельщиков ФИФА открывается в Казани

00:15 14.06.2018
(обновлено )

КАЗАНЬ, 14 июн — РИА Новости. Фестиваль болельщиков ФИФА откроется в четверг в Казани на площади у центра семьи «Казан», он станет единственной официальной площадкой в городе для просмотра матчей чемпионата мира по футболу за пределами стадиона.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, матчи состоятся в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи. Казань будет принимать матчи группового этапа: 16 июня состоится встреча сборных Франции и Австралии, 20 июня – Ирана и Испании, 24 июня сыграют команды Польши и Колумбии, 27 июня – Южной Кореи и Германии. Также 30 июня Казань примет матч 1/8 финала, а 6 июля – матч 1/4 финала чемпионата мира.

«Фестиваль болельщиков ФИФА станет единственной официальной площадкой для просмотра матчей чемпионата мира по футболу за пределами стадиона. Он начнет свою работу в день старта чемпионата (14 июня) и закончится в день финала (15 июля). Единовременная вместимость площадки составит 25 тысяч человек», — сообщают организаторы.

Ожидается, что в открытии фестиваля болельщиков кроме официальных лиц примет участие футболист казанского футбольного клуба «Рубин», посол Казани Сергей Рыжиков.

В программе церемонии открытия театрализованное шоу «Welcome to Kazan! Добро пожаловать в Россию!», которое расскажет об исторических, культурных традициях Казани, Татарстана и России, а также спортивном наследии страны. На сцене гости смогут увидеть лучшие творческие коллективы Казани и республики: Государственный ансамбль песни и танца Татарстана, Государственный камерный хор Татарстана, ансамбль танца «Казань», барабанное шоу Drum Time, брейк-команду Action Man Crew, шоу театр «Шарм», театры танца «Мгновение» и «Дорога из города» и другие. Выступят перед зрителями также вокалисты Алина Шарипжанова, Диляра Вагапова и группа «Мураками», Радик Салимов, Роман Плеханов, MC ZALI, Артур Хайрулин, Максим Прохоров. Гостем церемонии станет талисман мундиаля в России – волк Забивака.

На площадке будут организованы прямые трансляции матчей чемпионата мира по футболу. Первая из них – матч открытия между сборными России и Саудовской Аравии, 14 июня в 18.00. Вход на фестиваль в игровые дни будет бесплатным, билеты и паспорт болельщика (FAN ID) не потребуются. На территории фестиваля расположится магазин, где можно будет купить продукты с официальной символикой чемпионата, павильоны партнеров и спонсоров ФИФА. Здесь же можно будет купить национальные сувениры.

Питание будет организовано в главном ресторане. Как отмечают организаторы, посетители площадки смогут не только перекусить традиционным  фастфудом (сэндвичи, хот-доги, картофель фри, пицца, чипсы и различные снеки), но и полноценно пообедать или поужинать. Гостям площадки будут предложены татарские национальные блюда: чак-чак, эч-почмак, губадья и баурсак. Меню основного ресторана разработано с учетом разных возрастных категорий посетителей, вкусовых предпочтений, а также религиозных направлений, включает блюда интернациональной кухни и традиционные блюда национальной кухни народов Татарстана. Здесь будут представлены блюда категории «халяль» и вегетарианской кухни.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...