ФИФА учла отстранение Вукоевича от сборной Хорватии после скандала на ЧМ

МОСКВА, 11 июл – РИА Новости, Николай Рязанцев. Дисциплинарный комитет ФИФА при рассмотрении дела Огнена Вукоевича и Домагоя Виды учел, что хорватская делегация отстранила Вукоевича от работы в сборной, заявил глава департамента ФИФА по устойчивому развитию и социокультурному многообразию Федерико Аддьекки.

После победы сборной Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира над командой России в интернете появился ролик, в котором Вида скандировал «Слава Украине», а член хорватской делегации Огнен Вукоевич добавил, что это была победа «за «Динамо» и Украину». Оба хорвата в прошлом играли за киевский футбольный клуб. После этого Вукоевич был оштрафован ФИФА и отстранен Хорватским футбольным союзом, а Вида получил предупреждение от дисциплинарного комитета ФИФА. В понедельник появилось новое видео с участием Виды, в котором хорват вновь прокричал «Слава Украине».

«Мы здесь говорим о случае политического вмешательства, — сказал Аддьекки журналистам. — Это немного не вопрос нашего департамента. Мы не в состоянии предотвратить нахождение члена делегации в стране, это вопрос к местным органам. Мы можем только отнять у него аккредитацию. Этот штраф был определен (дисциплинарным комитетом) с учетом того, что Хорватская федерация решила удалить этого человека из своей делегации».

«Что касается Хорватии, то у нас дружеские отношения, — добавил член исполкома РФС, инспектор РФС по борьбе с дискриминацией в футболе Алексей Смертин. — Мы встречались с Давором Шукером, поздравили друг друга с хорошей игрой. Это единичные случаи, когда какой-то человек хочет как-то самореализоваться. Это подмена человеческих ценностей, когда ты приходишь на стадион и болеешь против кого-то, нужно болеть за кого-то, а не против. Мы пытаемся привить эти ценности болельщикам».

Сборная Хорватии в настоящий момент готовится к полуфинальному матчу чемпионата мира, в котором она в среду в Москве сыграет против команды Англии.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...