Фонд из США принял руководство «Миланом» из-за долгов китайского владельца

10:46 11.07.2018
(обновлено )

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Американский хедж-фонд Elliott Management стал владельцем итальянского футбольного клуба «Милан«, после того как китайские владельцы клуба не смогли выплатить долги фонду, сообщает АФП со ссылкой на заявление компании.

Как отмечает агентство, американский фонд собирается вложить в клуб 50 миллионов евро, чтобы стабилизировать финансовое состояние «Милана». Китайский бизнесмен Ли Юнхун не смог погасить задолженность в размере 32 миллионов евро перед фондом, дедлайн по которой наступил в пятницу.

«После получения контроля (над клубом) видение Elliott для «Милана» простое: создать финансовую стабильность и рациональное управление; добиться долгосрочного успеха для «Милана», сосредоточившись на фундаментальных принципах и обеспечении того, чтобы клуб был хорошо капитализирован; запустить устойчивую бизнес-модель, которая соответствует правилам УЕФА по финансовому fair play», — говорится в заявлении компании.

Летом 2017 года китайские инвесторы пришли в правление «Милана» во главе с Ли Юнхуном, однако по ходу сезона-2017/18 в прессе появились сообщения о финансовых проблемах китайского бизнесмена и многомиллионных долгах его структур.

«Милан» по итогам выступления в чемпионате Италии-2017/18 завоевал путевку в групповой раунд Лиги Европы, но был отстранен от участия в еврокубках на один сезон и оштрафован УЕФА на 30 миллионов евро за нарушение правил финансового fair play.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...