Франция обыграла Бельгию и стала первым финалистом ЧМ-2018

МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Игроки сборной Франции по футболу победили бельгийцев и вышли в финал ЧМ-2018.

Во встрече, которая прошла в Санкт-Петербурге, выиграли французы (1:0). Единственный гол в игре забил Самюэль Юмтити (51-я минута). Первый полуфинал посетили 64286 зрителей. В субботу, 14 июля, «Стадион Санкт-Петербург» примет матч за третье место.

Французский «антифутбол»

Вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа заявил, что команда Франции играла в антифутбол.

«Французы играли в антифутбол, — сказал Куртуа в интервью Sporza. – Так играть – их право, потому что они знают, как непросто нам справляться с чем-то подобным, но это было неприятно видеть. Они были не лучше нас. Они хорошо защищались, и это все. Все решили детали».

Тибо Куртуа

«Игроки сборной Франции затягивали время, а арбитр пропустил фол на (Эдене) Азаре», — отметил голкипер бельгийцев.

Реабилитироваться за поражение в финале ЧЕ-2016

Защитник сборной Франции Самюэль Юмтити заявил, что у него и его партнеров есть желание реабилитироваться за поражение в финале чемпионата Европы-2016 и выиграть финал чемпионата мира.

«Когда тебе не хватает роста, нужны решимость и желание забить. Они мне и помогли перепрыгнуть (Маруана) Феллайни. Он отличный игрок, но я смог использовать эту передачу с углового и опередить его. Мы проиграли в финале Евро-2016, поэтому сейчас у меня огромное желание выиграть в финале чемпионата мира и привезти трофей во Францию», — сказал Юмтити на пресс-конференции.

Самюэль Юмтити

Нападающий сборной Франции Килиан Мбаппе признался, что встреча с командой бельгийцами стала для французов самой сложной на турнире.

«Главное, что мы забили гол. Это был самый сложный матч на турнире, у Бельгии другая тактика, нежели у остальных. У них очень хорошие игроки. Мы счастливы, выложились по полной. Меня часто критикуют? Каждый пусть думает то, что хочет. Если я кого-то обидел, извините. У бельгийцев очень крепкие игроки, с ними тяжело играть. На этом чемпионате Бельгия играла очень хорошо», — сказал Мбаппе журналистам.

Причина поражения бельгийцев — невнимательность

Сборная Бельгии проиграла, поскольку действовала недостаточно внимательно, считает бельгийский полузащитник Аксель Витсель.

«Расстроен поражением, хотя матч был хороший. Мы думали, что будем играть сильнее. Мы защищались так же, как и в мачте со сборной Бразилии, но не были так же внимательны. Хотя моменты у нас были и в первом, и во втором тайме. Французы сыграли организованно, нам было непросто действовать против них», – сказал Витсель журналистам.

Сделать болельщиков счастливыми

Главный тренер «синих» Дидье Дешам заявил, что его команда мечтает сделать счастливыми всех своих болельщиков.

Болельщики сборной Франции

«Видел, как люди празднуют победу на Елисейских полях, но главный матч у нас впереди. Два года назад мы проиграли в финале (Евро-2016), и это было очень больно. Мы хотим сделать людей счастливыми. Они поддерживали нас во время Евро-2016. Сейчас мы играем не дома, поддержка чувствуется меньше, но мы надеемся, что сможем принести нашей стране счастье», — сказал Дешам на пресс-конференции.

«Мы должны отдать должное футболистам. Они являются главными действующими лицами. Мы 14 месяцев готовились к этому моменту, а теперь у нас есть 48 часов на то, чтобы подойти к финалу. У нас молодая команда. 14 игроков никогда не выступали на чемпионатах мира. Они показывают невероятный прогресс. Сегодня эти футболисты выглядели великолепно, но через 1-2 года они станут еще лучше. Горжусь ими», — добавил тренер.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...