«Фратрия»: болельщики «Спартака» законно купили билеты на гостевую игру с ПАОКом

МОСКВА, 10 авг – РИА Новости, Сергей Астахов. Болельщики московского футбольного клуба «Спартак», оказавшиеся в Салониках на матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с греческим ПАОКом, попали на стадион законным путем, заявил РИА Новости официальный представитель фанатского объединения «красно-белых» «Фратрия» Александр Конев.

«Спартак» в среду в Салониках уступил ПАОКу со счетом 2:3. Болельщикам российской команды было запрещено посещать матч из-за санкций УЕФА. Ранее в СМИ появилась информация, что греческая полиция задержала более 40 болельщиков «красно-белых», пытавшихся купить билеты на игру, но позднее полиция опровергла ее.

«У ПАОКа реализацией билетов занимались около 30 операторов, некоторые из них недобросовестно отнеслись к заполнению анкет, не указывая данные греческих документов, удостоверяющих личность. Болельщики «Спартака» на законных основаниях купили билеты по российским паспортам на центральные трибуны. При проходе на сектор некоторых задерживали стюарды и передавали полиции, но часть «красно-белых» оказалась на своих местах», — сказал Конев.

«УЕФА запретил «Спартаку» продавать билеты в гостевой сектор, при этом не было запрета на их реализацию русским болельщикам в другие сектора. Около 100 ребят поехали в Салоники и понимали, что могут и не попасть на стадион, а те, кто оказались на игре, не нарушали никаких правил», — подчеркнул собеседник агентства.

Представитель болельщиков также отметил, что на ответной игре между «Спартаком» и ПАОКом 14 августа в Москве не стоит ждать активных фанатов греческой команды, так как перелет и проживание обойдутся им в большую сумму.

«Думаю, никто из активных фанатов ПАОКа в Москву не приедет. Они не богатые люди, а перелет с проживанием в столице России очень дорог и не всем по карману. Тем, кто все же прилетит на игру, опасаться нечего, чемпионат мира показал, что Москва, как и другие российские города, являются безопасными», — заявил Конев.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...