Футболисты сборной Бразилии провели открытую тренировку в Сочи

СОЧИ, 12 июн — РИА Новости. Футбольная сборная Бразилии, которая прилетела в Сочи ночью 11 июня для участия в чемпионате мира, провела открытую тренировку на стадионе ФГБУ «Юг Спорт», ее посетили более трех тысяч человек, передает корреспондент РИА Новости.

Команда Бразилии выбрала Сочи в качестве базы на время проведения мундиаля. Сборная проживает в Swissotel Resort Sochi Kamelia, тренировочной площадкой сборной стал стадион ФГБУ «Юг Спорт» имени Метревели, где во вторник бразильцы провели открытую тренировку. По сообщению пресс-службы администрации курорта, основными зрителями тренировки пятикратных чемпионов мира стали воспитанники четырех сочинских футбольных школ.

Пока знаменитые спортсмены оттачивали свое мастерство на подготовленном специально для них поле, юные сочинские футболисты поддерживали своих кумиров речевками и аплодисментами, громко сканировали «Неймар» и «Марсело».

Футбол. ЧМ-2018. Тренировка сборной Бразилии

«В команде Бразилии мне больше всех нравится Марсело, он играет в «Реале» Мадрид, моя любимая команда. Мой самый любимый футболист – Криштиану Роналду, поэтому на чемпионате мира я буду болеть за Португалию. На чемпионат я собираюсь пойти на матч 1/8 финала», — рассказала журналистам воспитанница детского футбольного центра Сочи Жанна Авджян.

Помимо сочинских юных футболистов, многие места на трибунах стадиона были заняты бразильский болельщиками. С флагами и в майках национальных цветов — желтый, зеленый, синий — они поддерживали свою команду. Особенно громко поддерживали трое самых преданных фанатов — с песнями, танцами и игрой на барабане, которые ходили вдоль трибун и скандировали кричалки на португальском языке.

«Для меня это восьмой чемпионат, мы планируем ездить со своей командой по всем городам, где они будут играть, и поддерживать их. В Сочи нас очень гостеприимно встретили, напоминает Бразилию», — рассказала журналистам бразильская болельщица Сюзи Бахус.

Болельщик сборной Бразилии на тренировке команды в Сочи

В целом зрители заняли трибуны на одной стороне стадиона общей вместимостью более 3-х тысяч человек, уточнили в пресс-службе ФГБУ «Юг Спорта». Еще несколько сотен любопытствующих наблюдали за знаменитыми спортсменами, стоя за ограждением на эстакаде, проходящей у стадиона. Несмотря на усиленную охрану на стадионе во время тренировки, два раза самые активные фанаты прорвались через заграждения и выбежали на поле, однако их быстро поймали и увели.

Помимо бразильцев, в Сочи на время турнира остановится сборная Польши, которая прибудет в город 13 июня. Польские спортсмены выбрали для проживания отель Hyatt Regency Sochi, тренировки команды будут проходить на стадионе «Спутник-Спорт». Открытая тренировка сборной Польши, куда также будут приглашены воспитанники спортивных школ курорта, пройдет в день приезда команды.

Футболисты сборной Бразилии на тренировке

Чемпионат мира впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах России. По результатам жеребьевки, в Сочи состоятся четыре матча группового этапа и две игры плей-офф. Пятнадцатого июня на стадионе «Фишт» сразятся команды Испании и Португалии, 18 июня сыграют Бельгия и Панама, 23 июня на поле выйдут сборные Германии и Швеции, 26 июня пройдет матч между Австралией и Перу. Тридцатого июня «Фишт» примет встречу 1/8 финала: сыграет победитель группы A с командой, занявшей второе место в квартете B. Седьмого июля в Сочи состоится четвертьфинал мирового первенства.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...