Гаджиев: шансы россиян и хорватов равны, вероятность серии пенальти высока

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости, Олег Богатов. Шансы футболистов сборных России и Хорватии в четвертьфинальной встрече чемпионата мира равны, довольно высока вероятность того, что исход игры может решиться в серии пенальти, заявил РИА Новости бывший тренер сборных СССР, СНГ и России Гаджи Гаджиев.

Россияне и хорваты встретятся в субботу в Сочи. Матч начнется в 21:00 мск. В 1/8 финала российские футболисты по пенальти одолели испанцев, завершив основное и дополнительное время со счетом 1:1. Хорваты также в серии 11-метровых взяли верх над командой Дании — 3:2 (основное и дополнительное время — 1:1).

«Я считаю, что шансы команд равны, — сказал по телефону Гаджиев. — Вероятность того, что основное и дополнительное время завершится вничью и все решится в серии пенальти, реальна и довольно высока. По уровню исполнительского мастерства игроков есть некоторое превосходство у соперника. А наше преимущество заключается в том, что мы играем дома, это очень важно. Надеюсь, что наши футболисты смогут сохранить хорошие физические кондиции и в этом плане мы будем выглядеть лучше хорватов».

«И мне понравилось, что заранее было подготовлено обращение футболистов к болельщикам (игроки поблагодарили болельщиков за поддержку, пообещав полностью выложиться на поле), — подчеркнул эксперт. — Потому что болельщики играют значительную роль в достижении результата. Играли, играют и будут играть, ведь всегда или практически всегда на своем поле команды играют лучше, чем в гостях. Хотя сегодня на матче будет достаточно много болельщиков и сборной Хорватии».

Собеседник агентства отметил, что футбольные матчи порой завершаются непредсказуемым исходом.

«Это игра, в которой ты можешь быть потенциально сильнее, но уступить, как показал наш матч с испанцами, — продолжил специалист. — Очень многое будет зависит от сопутствующих деталей и различных случайностей. Ведь если вспомнить матч с испанцами, вряд ли кто мог предположить, что (защитник Сергей) Игнашевич забьет в свои ворота, а (игрок обороны «Красной фурии» Жерар) Пике сыграет рукой в своей штрафной? Многое будет зависеть от отдельных игровых ситуаций».

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...