Газзаев: ЧМ в России прошел в идеальных условиях, прощаться с ним грустно

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости, Елена Дьячкова. Чемпионат мира по футболу прошел в России в идеальных условиях, прощаться с ним грустно, хотелось бы, чтобы футбольный праздник продолжался еще месяц, заявил РИА Новости бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев.

Чемпионат мира проходит в России с 14 июня по 15 июля. В воскресенье в финале турнира в московских «Лужниках» сыграют сборные Франции и Хорватии. Начало игры в 18:00.

«Чемпионат мира прошел в идеальных условиях. Очень сожалею, что сегодня он завершается – хотел бы, чтобы он продолжался еще месяц. Он стал выдающимся за счет выступления нашей сборной, за счет того, что на чемпионат мира приехали миллионы болельщиков и увидели нашу страну. Мы месяц жили в эйфории большого футбольного праздника, и сейчас грустно, что он заканчивается. Но в финале мы еще раз насладимся мастерством команд и напряжением матча. Я еще раз хочу поздравить всех с этим чемпионатом мира», — сказал Газзаев по телефону.

По мнению эксперта, иностранцы, приехавшие на ЧМ-2018, смогли поменять мнение о России. «Мы видели, какая была агитация, ложная пропаганда и необоснованная критика нашей страны и чемпионата, который пройдет в России. Люди смогли собственными глазами увидеть, что это был обман. Посмотрите, и по сей день болельщики празднуют, они остались в России до конца чемпионата мира – даже болельщики тех команд, которые вылетели еще на первом этапе», — отметил Газзаев.

«Посмотрите на отзывы простых болельщиков, тренеров, руководителей федераций, международных организаций, специалистов и игроков – они в высшей степени похвальные. Они говорят, что такого чемпионата не было за всю историю мировых первенств. Это очевидно», — добавил собеседник агентства.

Газзаев также подчеркнул, что чемпионат мира очень многое дал России. «Чемпионат дал нам великолепную спортивную инфраструктуру, очень много объектов социальной значимости – гостиницы, дороги, аэропорты, в некоторых городах провели метро. Сотни тысяч людей получили рабочие места. Фактически это огромный прорыв – и социально-экономический, и политический, а про спортивный я уже и не говорю, это было мероприятие планетарного масштаба», — заявил эксперт.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...