Голодец: хорватские футболисты извинились за свои выходки, инцидент исчерпан

МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Инцидент с проукраинскими заявлениями представителей сборной Хорватии по футболу российская сторона считает исчерпанным, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

«Команда принесла извинения. На сегодняшний день да (инцидент исчерпан)», — сказала Голодец журналистам.

После победы сборной Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира над командой России в интернете появился ролик, в котором хорватский футболист Домагой Вида скандировал «Слава Украине», а член хорватской делегации Огнен Вукоевич добавил, что это была победа «за «Динамо» и Украину». Оба хорвата в прошлом играли за киевский футбольный клуб. После этого Вукоевича отстранили от работы с командой на турнире и оштрафовали на 15 тысяч франков. Виде ФИФА лишь вынесла предупреждение. В понедельник появилось новое видео с участием Виды, в котором хорват вновь прокричал «Слава Украине». Позже футболист на русском языке принес извинения за то, что скандировал проукраинские лозунги.

Вице-премьер также прокомментировала «бронзовый» матч ЧМ-2018 между сборными Бельгии и Англии.

«Многие команды показывали хороший футбол: которые вышли в финал, которые боролись за третье место сегодня — это абсолютно достойные финала чемпионата команды. Мне очень понравился футбол, которая показала бельгийская сборная, очень нравится, как выступает французская сборная, как выступают хорваты», — сказала Голодец журналистам.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...