Игорь Левит: инициатива создания ФК «Ленинградец» исходила от губернатора Дрозденко

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июл — РИА Новости, Сергей Яременко. Генеральный директор «Ленинградца» Игорь Левит заявил, что инициатива создания нового клуба, который представит Ленинградскую область в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ), исходила от губернатора региона Александра Дрозденко.

«Ленинградец» был создан в начале июня взамен представлявшего Ленинградскую область «Тосно». В прошлом сезоне тосненцы выиграли Кубок России, но в чемпионате страны заняли предпоследнее место и покинули РФПЛ. В конце мая клуб не прошел лицензирование категории ФНЛ и позже прекратил существование.

«Инициатива создания клуба исходила от губернатора Александра Дрозденко. «Тосно» географически имел отношение к Ленинградской области, эту команду пытались спасти, но у нее было столько долгов, что от этого решения область отказалась. Правительство региона будет в составе акционеров нашего клуба, с его участием нам будет проще решать ряд различных вопросов. Например, с выделением тренировочной базы в Рощино», — сказал Левит на пресс-конференции.

«Считаю, что область не понесла репутационные потери из-за ликвидации «Тосно», ведь этот клуб никак не относился к правительству региона, это был проект частных инвесторов», — добавил он.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...