Исполком AIBA единогласно проголосовал за временное отстранение президента

МОСКВА, 4 ноя — Р-Спорт. Исполком Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) принял решение о временном отстранении президента ассоциации Чинг-Куо Ву в ожидании вердикта по ряду дисциплинарных обвинений, включая финансовую растрату, сообщается на официальном сайте организации.

Решение было принято на заседании исполкома, прошедшем в пятницу в Дубае, за временное отстранение Ву проголосовали все 14 членов исполкома. Ранее президент AIBA был отстранен от своей должности 9 октября решением дисциплинарной комиссии организации. Вице-президент AIBA Франко Фальчинелли возглавил временный управляющий орган организации.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Отмечается, что в результате получения новых данных исполком AIBA поручил дисциплинарной комиссии рассмотреть новые нарушения, совершенные Ву, в том числе превышение полномочий, а именно попытку неправомерно уволить шесть членов исполкома и трех членов бюро исполкома организации.

«Некоторые данные были просто шокирующими. Мы бы никогда не подумали, что он попытается трансформировать нашу организацию в свой личный бизнес. Все члены исполкома объединились, чтобы защитить национальные федерации от ущерба, который мог быть нанесен неправомерными действиями президента», — сказал член исполкома от Канады Пэт Фиаччо.

Внеочередной конгресс ассоциации должен пройти также в Дубае в январе 2018 года, где на всеобщее голосование будет выдвинут вотум недоверия Ву. Более 80 национальных федераций, включая российскую, уже письменно подтвердили поддержку вотуму недоверия.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171104/1128209055.html