Кокорина и Мамаева принудительно доставят в ГУ МВД для допроса

15:24 10.10.2018
(обновлено )

МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Футболистов «Зенита» и «Краснодара» Александра Кокорина и Павла Мамаева принудительно доставят в полицию для допроса. Общественный деятель Павел Пятницкий сообщил об этом на своей странице в Twitter, уточнив, что к 13:00 игроки должны были явиться в отделение добровольно.

«С высокой долей вероятности предполагаю, что после допроса в отношении Кокорина и Мамаева будет избрана мера пресечения в виде ареста. До этой минуты они могли избежать лишения свободы на период следствия», — добавил он.

Что произошло

Утром в понедельник нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев оскорбили и избили человека в столичной «Кофемании».

Пострадавшим оказался глава департамента Минпромторга Денис Пак. У него диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и ушибы. Кроме Пака, в драке пострадал гендиректор ФГУП «НАМИ» (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.

Возбуждено уголовное дело по статье «Побои», но адвокат Пака намерен добиваться переквалификации на «Хулиганство». Он также исключил возможность договориться в досудебном порядке.

Позже стало известно, что за несколько часов до драки в «Кофемании» Кокорин и Мамаев избили человека на парковке у гостиницы «Пекин».

Полиция изучает данные по обоим инцидентам.

«Зенит» и «Краснодар» рассматривают варианты досрочного расторжения контрактов в одностороннем порядке. Спортсменов могут также пожизненно отстранить от футбола.

В среду Кокорин и Мамаев должны выступить с официальным заявлением по поводу случившегося.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...