Кот Ахилл предскажет результаты первого матча ЧМ-2018 в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 июн – РИА Новости. Кот-предсказатель Ахилл из Государственного Эрмитажа «выберет» победителя первого матча чемпионата мира по футболу между сборными России и Саудовской Аравии, сообщает пресс-служба комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

«В рамках пресс-конференции, посвященной открытию городского пресс-центра в Санкт-Петербурге, эрмитажный кот-оракул Ахилл выберет команду-победителя первого матча чемпионата мира по футболу – 2018», —сказано в сообщении на сайте ведомства.

Четвероногий оракул сделает предсказание в 14 часов в городском пресс-центре ЧМ-2018.

Эрмитажный кот Ахилл, который был оракулом Кубка конфедераций-2017 по футболу, выступает в роли предсказателя результатов матчей чемпионата мира 2018 года.

Ранее сообщалось, что кот Ахилл был выбран оракулом Кубка конфедераций 2017 года. Среди всех котов, обитающих в Эрмитаже, был выбран наиболее стрессоустойчивый и человеко-ориентированный кот. Это белоснежный кот, живущий в Зимнем дворце с рождения. Ахилл живет с врожденной глухотой, возможно, поэтому у него обострены интуиция, любознательность и человеколюбие. Специалисты отмечали, что кот Ахилл выбран оракулом благодаря его способностям к анализу, странному, необычному поведению, предполагающему, что он может что-либо угадать. Предсказания кот-оракул делал в Эрмитаже. Ахилл выбирал одну из двух мисок с кормом, рядом с которыми стояли флаги команд: откуда кот отведает лакомство, та команда и считалась победителем.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...