Кубинский боксер-тяжеловес Ортис дисквалифицирован WBA на год за допинг

МОСКВА, 3 ноя — Р-Спорт. Непобежденный кубинский боксер Луис Ортис дисквалифицирован Всемирной боксерской ассоциацией (WBA) до 22 сентября 2018 года за допинг и лишен статуса обязательного претендента на титул в супертяжелом весе по версии организации, сообщает Boxing Scene.

Ранее появилась информация, что Ортис сдал второй положительный допинг-тест за последний месяц – в анализе мочи 38-летнего боксера, который он сдал добровольно, были найдены хлоротиазид и гидрохлоротиазид.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

У Ортиса есть право подать апелляцию.

В конце сентября Ортис уже провалил допинг-тест. Тогда президент WBC Маурисио Сулейман сообщил, что получил подтверждение от Ассоциации добровольного тестирования на допинг (VADA), что кубинец сдал положительную пробу, после чего он был отстранен от боя за титул чемпиона мира по версии WBC с американцем Деонтеем Уайлдером, запланированный на 4 ноября.

«Его дисквалифицировали на год, потому что это повторное нарушение с его стороны, комитет WBA посчитал, что это будет лучшим решением в данной ситуации. Это уже не в первый раз: он провалил допинг-тест в Неваде (за применение анаболических стероидов в 2014 году). В этот раз это независимая программа, мы уважаем результаты VADA и программу тестирования WBC, мы должны быть непоколебимы», — заявил глава WBA Жилберто Мендоса.

Ортис выиграл все 27 поединков (23 — нокаутом) на профессиональном ринге.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171103/1128151071.html