Левников: судье Карасеву главное – не перегореть на ЧМ-2018 психологически

МОСКВА, 12 июн – РИА Новости, Сергей Астахов. Российский футбольный арбитр Сергей Карасев готов к домашнему чемпионату мира, главное для него – выдержать психологическое давление, заявил РИА Новости глава судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Николай Левников.

Сергей Карасев является единственным российским арбитром, получившим возможность обслуживать матчи чемпионата мира. В его бригаду также вошли Тихон Калугин и Антон Аверьянов.

«Когда судья попадает на чемпионат мира, это говорит о его готовности. Карасеву главное – не перегореть психологически, показать, чему его научили в последние годы. Каждый его шаг на чемпионате мира будет под контролем инспекторов ФИФА, в этой ситуации важно, чтобы мандраж не оказал психологического давления. С Сергеем в последнее время не общался, он полностью сосредоточен на работе, в ФИФА есть люди, которые разговаривают с ним, готовят к турниру», — сказал Левников по телефону.

Чемпионат мира впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах страны.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...