Мамаев и Кокорин выступят с официальным заявлением, сообщают СМИ

09:47 10.10.2018
(обновлено )

МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев готовятся выступить с официальным заявлением после нанесения побоев двум гражданам, сообщает «Москва 24».

«Они сделают заявление по этому поводу. Я за них говорить его не буду, наверное. Когда они решат, когда будет удобный правильный момент, они это сделают. Они не задержаны. Дело возбуждено. Кто они? – Решайте, – заявил представитель Кокорина и Мамаева в эфире телеканала».

Ранее уголовное дело по факту нанесения побоев двум гражданам, предположительно, со стороны Мамаева и Кокорина было передано в ГСУ ГУМВД по Москве.

По данным пресс-службы Минпромторга, в понедельник 8 октября глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин пострадали в инциденте в Москве. До этого Telegram-каналы сообщили, что Кокорин и Мамаев якобы избили Пака в московском кафе, когда тот сделал им замечание. Пострадавший написал заявление в полицию с указанием имен футболистов. Полиция возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои».

Перед этим компания избила водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой на парковке гостиницы «Пекин».

​Ранее сообщалось, что Кокорина и Мамаева могут пожизненно отстранить от футбола. Согласно десятой статье дисциплинарного регламента Российского футбольного союза (РФС), спортсменам могут запретить осуществлять любую деятельность, связанную с футболом, либо запретить посещать стадион. Как сообщил глава Российской премьер-лиги, организация планирует обратиться в РФС, чтобы рассмотреть инцидент с участием двух футболистов в комитете футбольного союза по этике.

«Зенит» и «Краснодар», клубы, за которые выступают футболисты, уже начали изучать варианты досрочного расторжения контрактов в одностороннем порядке.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...