Мамиашвили: Чебоксары в 2018 году могут стать европейским центром женской борьбы

МОСКВА, 24 дек — Р-Спорт, Олег Богатов. Чебоксары благодаря хорошей спортивной базе, инфраструктуре и логистике в 2018 году могут стать европейским центром развития женской борьбы, заявил агентству «Р-Спорт» президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

В декабре нынешнего года в Чебоксарах состоялся Кубок мира по женской борьбе с участием восьми команд. С 2015 года в столице Чувашии ежегодно проводится открытый Кубок России по женской борьбе, в котором принимают участие ведущие спортсменки мира.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

«В Чебоксары с огромным удовольствием приезжают сильнейшие команды мира — из Японии, Китая, Монголии, США и других стран, — сказал Мамиашвили. — Город уже становится центром спортивной борьбы — европейским и мировым. Потому что здесь создана хорошая учебно-тренировочная база, которая находится в шаговой доступности от отелей. И здесь всегда очень хорошо, тепло и радушно, встречают гостей. Я думаю, что в ближайшей перспективе — создание европейского центра женской борьбы. Он может быть создан в 2018 году».

«А это значит, что лучшие спортсмены и тренеры мира получат возможность приезжать в Чебоксары, где созданы прекрасные условия, для обмена опытом и проведения учебно-тренировочной работы», — подчеркнул собеседник агентства.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171224/1130527041.html