Мамиашвили: решение WADA не восстанавливать РУСАДА — предвзятое по отношению к РФ

МОСКВА, 16 ноя — Р-Спорт, Олег Богатов. Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказать Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) в восстановлении полноценного статуса является предвзятым по отношению к России, оно не оставляет шансов на диалог и компромисс, заявил агентству «Р-Спорт» президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

Совет учредителей WADA в Сеуле принял решение не восстанавливать РУСАДА в правах. По мнению совета, российская сторона не выполнила ряд пунктов дорожной карты, главный из которых — признание государственного вмешательства в антидопинговую систему, о чем в своем докладе утверждал глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Журова: огорчает, что WADA отмечает прогресс РФ, но требует признать доклад Макларена >>>

«Если честно, у меня было мало надежды на то, что все будет по-другому, это ожидаемый результат, — сказал по телефону Мамиашвили. — Здесь создан такой винегрет, что уже разобраться невозможно — где спорт, а где политика. Это бескомпромиссное, предвзятое решение по отношению к России. Мы же видим, что диалога-то совсем не получается».

«И как можно увязывать аккредитацию (РУСАДА) с выступлением спортсменов на Олимпиаде, если 80% стран вообще не имеет собственных антидопинговых лабораторий? — продолжил глава ФСБР. — Трудно сейчас оценить шансы наших спортсменов выступить на Олимпийских играх».

Два требования WADA по РУСАДА, очевидно, носят политический характер — Колобков >>>

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/around/20171116/1128726602.html