Мансур: боксер Поветкин может победить любого супертяжеловеса, если у него будет шанс

МОСКВА, 23 ноя – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Россиянин Александр Поветкин является одним из лучших супертяжеловесов в мире, ему по силам победить любого соперника, если ему предоставят такой шанс, заявил Амир Мансур, американский боксер, выступающий в тяжелой весовой категории.

В активе 38-летнего бывшего регулярного чемпиона WBA Поветкина 32 победы при единственном поражении от украинца Владимира Кличко в 2013 году. Россиянин 15 декабря в Екатеринбурге будет защищать пояс WBO International в бою с немцем Кристианом Хаммером. Поветкин с весны 2016 года пережил разбирательства по положительным допинг-пробам на мельдоний и остарин. На данный момент Поветкин оправдан всеми организациями.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

«Поветкин — очень сильный боксер. Он действительно один из лучших супертяжеловесов. Он очень сильный с очень хорошей техникой бокса. Я верю, что он может победить любого супертяжеловеса, если у него будет шанс, если он хорошо подготовится. Он действительно сильный претендент», — сказал Мансур журналистам.

Мансур 27 ноября в Москве проведет бой с россиянином Сергеем Кузьминым за титул WBC International в супертяжелом весе. «Сергей — жесткий парень. У него есть особенность: он готовится в США, он тренировался со многими хорошими ребятами. Я очень уважаю то, что он согласился выйти на ринг со мной, что не испугался. Я даже однажды предлагал бой (чемпиону WBC американцу) Деонтею Уайлдеру… Так что, снимаю шляпу перед Кузьминым за то, что он согласился. Он сделал правильный выбор», — добавил американец.

Мансур поделился впечатлениями от России и Москвы. «Мы, честно говоря, думали, что в Москве будет очень холодно. Но оказалось, что не так уж. Здесь прекрасные люди и очень красивые женщины, очень гостеприимно встречают. Не так, как ожидаешь, как нам рассказывали в школе, и не так, как показывали в СМИ. Когда ты это все видишь здесь вживую, думаешь: «Вау! Какие прекрасные люди! Какая отличная страна». Я рад возможности оказаться здесь», — заключил 45-летний Мансур.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171123/1129053890.html