Массимо Каррера пообещал фанатам «Спартака» встречу на Красной площади

МОСКВА, 24 окт – РИА Новости, Сергей Астахов. Бывший главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера в среду дал пресс-конференцию в МИА «Россия сегодня», после чего встретился с болельщиками.

«Массимо! Массимо! Массимо!», — скандировала толпа болельщиков «красно-белых», собравшаяся в центре Москвы у стен здания МИА «Россия сегодня» на Зубовском бульваре. Информация о предстоящем мероприятии появилась во вторник во второй половине дня и разнеслась по спартаковским группам в социальных сетях со скоростью света. Люди стали договариваться о совестном походе на встречу с тренером, который впервые за последние 16 лет сделал их команду чемпионом России. Призывы к сбору неслись буквально из каждого утюга.


©
РИА Новости

Болельщики «Спартака» около МИА «Россия сегодня»

Еще бы, ведь увольнение Карреры получилось быстрым и неожиданным для многих болельщиков. В воскресенье они видели его у кромки поля домашнего стадиона, а уже в понедельник проклинали руководство клуба за решение расстаться с ним. Фанаты хотели сказать спасибо своему тренеру, фанаты хотели услышать своего тренера, фанаты хотели выразить поддержку своему тренеру.

Первые люди в красно-белой атрибутике пришли по адресу часа за полтора до начала пресс-конференции. Ближе к 16:00 их количество увеличилось человек до 20-30. Казалось, моросивший с самого утра дождь отпугнул фанатов, да и середина рабочего дня — не самое удобное время. Не скажешь же начальству, что ты уходишь на встречу с Каррерой. Не поймут.

Слезы Карреры

В Президентском зале Каррера появился практически без опоздания. Фирменная лучезарная улыбка не сходила с его лица. Незнающий человек вряд ли мог опознать в итальянце оставшегося пару дней назад без любимой работы человека. Журналисты устроили не просто аншлаг: те, кому не хватило места, расположились на полу. А Каррера взирал на сотню с лишним представителей СМИ через стекла очков в красной с белой полосой оправе. Разве можно теперь представить Массимо без этих цветов?

Массимо Каррера

Кто-то ждал от тренера, что он будет резать правду-матку о своем уходе из клуба, о натянутых отношениях с капитаном Денисом Глушаковым, постоянных скандалах, которые сопровождали «Спартак» последние месяцы. Но за время работы в России Каррера приучил: он уважительно относится ко всем, не сваливает вину на других и не ищет оправданий. Таким и получилось общение с прессой.

В руках Каррера держал лист бумаги. «С годами память подводит!» – улыбаясь, пояснил Массимо. «Спасибо» от тренера услышали все: от рядовых сотрудников «Спартака» до болельщиков других команд. А речь итальянца не оставила равнодушной его супругу Пинни, расплакавшуюся во время выступления мужа. После того, как Каррера ответил на несколько десятков вопросов, его ждало еще одно испытание – автографы и совместные фото.

«Если бы за каждый автограф мне давали 10 центов, я бы стал миллионером», — смеясь, отреагировал Каррера на нескончаемый поток людей. Шли даже те, кто спортом не интересуется вовсе. Вот она, народная любовь во всей красе!

П/к бывшего главного тренера ФК «Спартак» М. Карреры

«Массимо был нашим героем и кумиром»

Подходил к концу второй час пребывания экс-тренера «Спартака» в МИА «Россия сегодня». А на улице к этому времени толпа болельщиков выросла до нескольких сотен человек. «Я жду его около двух часов. Массимо никогда не отказывал болельщикам в общении, всегда выходил к нам, оставлял автографы, — говорит болельщица Валерия. – А после сегодняшнего мероприятия поеду сдавать абонемент. Пока в руководстве не произойдут кардинальные изменения, возвращаться на стадион не собираюсь».

«Массимо был нашим героем и кумиром, он был открытым, эмоциональным. Читал, что тренер не планирует проводить отдельную встречу с болельщиками, однако приехал сюда не для того, чтобы как-то показать себя. Я пришел сюда ради него, чтобы поаплодировать ему. Если получится – пожать руку», — делится своим мнением поклонник «Спартака» Игорь.

Не успевает фанат договорить, как из потемок появляется тот, кого они ждали. На часах 18:04. Каррера делает шаг в толпу фанатов, и тут же десятки рук тянутся, чтобы прикоснуться к тренеру. Кажется, что еще секунда, и итальянец будет растерзан на кусочки. Но нет, болельщики настойчивы, но предельно аккуратны с Массимо. То тут, то там раздаются слова благодарности, кто-то начинает скандировать: «A tutti! Avanti! Massimo Carrera!». На что Каррера по-русски отвечает: «Спасибо».

Болельщикам всегда хочется, чтобы такие встречи длились вечность, однако времени у Массимо было немного, минут 15-20. Для тех, кто пришел попрощаться с Каррерой, он останется в памяти навсегда. Вполне возможно, это не последнее свидание тренера и поклонников. «Было бы здорово встретиться с болельщиками, мне необходимо это сделать. Может быть, действительно встретимся с ними на Красной площади», — говорил Массимо на пресс-конференции.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...